上海七宝德怀特高级中学筹建仪式举行
2014-02-28 14:09:31    来源:上海教育新闻网   
  • 仇忠海.JPG
    七宝中学校长仇忠海
  • 李瑞阳.JPG
    上海市教育委员会副主任李瑞阳
  • 尹后庆-Drew.JPG
    上海市教委巡视员尹后庆和德怀特学校校长诸迪安Dianne Drew
  • 赵祝平.JPG
    闵行区区长赵祝平
  • 翁铁慧.JPG
    上海市副市长翁铁慧
  • 杨德妹.JPG
    闵行区副区长杨德妹

2013年6月28日, 由上海市七宝中学和美国纽约市德怀特学校合作举办的上海市第一所独立设置的中外合作高中---上海七宝德怀特高级中学筹建仪式在七宝中学举行。
       上海市副市长翁铁慧,市政府副秘书长宗明,上海市教育委员会副主任李瑞阳、巡视员尹后庆,闵行区人民政府代区长赵祝平、副区长杨德妹等领导;美国驻沪总领事馆新闻文化处处长刘进德(Dale Largent)等嘉宾;德怀特学校校长诸迪安(Dianne Drew)、七宝中学校长仇忠海以及闵行区教育局、闵行区七宝镇人民政府、七宝中学教育集团的领导和嘉宾出席会议。杨德妹副区长主持会议。
       市教委副主任李瑞阳宣读了上海市教委对上海七宝德怀特高级中学创办的批筹文件。闵行区代区长赵祝平代表闵行区委、区政府对七宝德怀特高级中学获准“筹备设立”表示祝贺。他表示闵行区将全力支持和推进七宝德怀特高级中学的筹建工作,提供资金、设备保障和相关配套政策支持,创新服务保障机制,确保七宝德怀特高级中学如期建校、正式招生和良好运营。
       翁铁慧副市长代表上海市政府对上海七宝德怀特高级中学获准“筹备设立”表示祝贺。指出上海七宝德怀特高级中学获准筹设,不仅是纽约和上海两座城市进一步深化国际合作的标志性事件,也是上海深化基础教育改革发展的内在需求,相信两所优质学校的合作一定会对促进上海基础教育的改革发展作出贡献。并对七宝德怀特高级中学提出三点期望:一是期望通过七宝德怀特高级中学这个平台,在中西教育理念取长补短、相互融合方面多做探索,形成更有利于学生全面发展的新的教育理念。这不仅是对上海教育改革发展的贡献,也是对我们整个教育事业的巨大贡献。二是期待通过七宝德怀特高级中学这个窗口,能够把更多先进的国际课程本土化,使我们可以取其精华,为我所用,在完善课程体系、深化高中课程改革上多做贡献。同时我们也希望通过这个窗口,将上海先进的课程体系介绍到国际上去,与更多的同行分享我们的成果和经验。三是期待学校能够在开展国际理解教育,实现中外学生的融合等方面,为上海教育提供可操作可推广的经验和模式,培养出更多具有国际交流、国际理解、国际合作,甚至是有国际竞争能力的学生。
        尹后庆巡视员代表上海市教委与德怀特学校互赠礼品,祝愿中美友谊地久天长。仇忠海、诸迪安两位校长分别致辞。他们表示,七宝中学和德怀特学校将珍惜彼此的合作,加强沟通与资源共享,发挥各自教育文化优势,合力打造一所高水平、有国际影响力的中外合作高中。美国德怀特学校校董史蒂芬•斯潘先生也通过视频送上祝福。

责任编辑:许一标
返回首页