读史有智慧——记我校学生干部参加上海图书馆职教专场系列讲座

2014-04-01 08:45:33    来源:上海教育新闻网    作者:曾晨
  • 001.jpg
  • 002.jpg
  • 003.jpg

3月28日下午,校团委组织浦东校区学生干部代表参加了上海图书馆职教专场系列讲座之《读史有智慧》。本次活动特别邀请了著名主持人今波老师作为主讲嘉宾。我校学生在整场讲座中认真聆听,积极发言互动,受益匪浅。

一直以来,今波老师凭借其深厚的文学功底、大气而不失诙谐的气质形象、雅俗共赏的主持风格与亲和从容的人格魅力,赢得了观众和各界的好评。此次讲座,今波老师运用他生动形象的语言与丰富的历史知识向我们讲述了一段段经典的历史故事,其中不乏许多我们平时不了解的历史真相,颇为有趣。

金波老师的整个演讲过程轻松、愉快,没有过多的专业术语,反而更像是和大家讲故事,还不时地和在座的同学们互动,极大程度地激发了大家的积极性和兴趣,真不愧是一位经验丰富的金牌主持人。

围绕着历史这个主题,今波老师向我们展现了一个充满色彩的古代社会,让大家记住一段段历史,感悟一种种智慧与哲理,带领同学们共同品味历史余韵,传承文化精魂。

一段段精彩的故事之后,同学们迎来了讲座的最后一个环节:互动提问。我校同学都踊跃举手发问,其中13空乘1班姜明玥同学全场第一个提问,带动了同学们提问的热情。此外,13西烹班李正元、13空港2班忻佳滢同学也与今波老师做了现场互动。

最后,讲座在欢快和谐的气氛中结束了,但仍有许多听众围在今波老师身边,或与他热烈探讨,或请他签名留念。

作为在校生的我们,特别还是生活在这个快节奏的现代社会的都市人,能有机会静下心来在这里聆听历史讲座,品味历史故事,这不仅能拓展我们的知识面,了解其中的智慧,还能让我们身心放松,留出更多的空间思考自己的人生。

校团委供稿

13西烹班 王芸 撰稿

责任编辑:姜雪梅
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育