上海:铁路自助取票机进驻大学校园

2014-01-08 10:33:44    来源:上海教育新闻网    作者:赖鑫琳
  • 上海:铁路自助取票机进校园
    1月7日,上海复旦大学,学生使用学生证在自助取票机上取火车票。 (摄影:赖鑫琳)
  • 上海:铁路自助取票机进驻大学校园
    1月7日,上海复旦大学,学生在一架自助取票机前排队取火车票。 (摄影:赖鑫琳)
  • 上海复旦大学火车票
    2014年1月7日,上海复旦大学学生在校园内的自助取票机上取火车票。 (摄影:赖鑫琳)

 本网讯(记者 赖鑫琳2014年1月7日,为方便学生取票,上海铁路部门首次在外地学生集中、校区附近没有代售点8所高校内安装的25台自助取票机正式启用。

据悉,装自助取票机的8所高校分别为:上海外国语大学、华东师范大学、东华大学、华东理工大学、上海交通大学、复旦大学、上海大学和同济大学。铁路部门提醒,在自助取票机上取票的学生,必须提前到学校相关部门确认自己的学生火车票优惠卡内已正确写入4项信息——姓名、二代身份证号码、乘车区间、入学日期,否则无法在取票机上取票。

责任编辑:颜惠芳
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育