思勉原创奖七年坚守 让学术评价回归原点

2017-12-05 18:07:49    来源:上海教育新闻网    作者:金寒草

本网讯(记者 金寒草) 记者3日从华东师范大学了解到,第四届思勉原创奖进入公示阶段。经过海选提名、专家推荐、学者票选等环节,陈平原的《中国小说叙事模式的转变》、李伯重的《江南的早期工业化(1550-1850)》、倪梁康的《自识与反思》、邓小南的《祖宗之法:北宋前期政治述略》、刘跃进的《秦汉文学地理与文人分布》等5部作品脱颖而出。

“用原创来衡量学术成果,推动学术的健康发展,‘思勉原创奖’学术评价机制上的创新,把国内一流的学术成果呈现在全国学界的面前。”据本届思勉原创奖评审委员会主席、复旦大学教授陈学明介绍,5项进入公示的人文社科成果都具有鲜明的“原创性”,不仅填补了该学科领域的空白,而且推动理论研究的创新发展。

责任编辑:秦怡玮
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育