5•20,上海学子用最强音表白祖国

2019-05-20 15:15:16    来源:上海教育新闻网   
  • 复旦大学
    复旦大学拉歌现场
  • 上海交通大学
    上海交通大学拉歌现场
  • 同济大学学生歌唱
    同济大学学生歌唱
  • 华东师范大学
    华东师范大学拉歌现场

        本网讯 今天是5·20,一场“我和我的祖国”网络拉歌活动从上海的校园里走来,上海高校学子用最强音表白祖国、表白上海、表白母校!


复旦大学

         1950年,复旦大学定校庆日为上海解放日5月27日。复旦学子的一曲《复旦校歌》,献给即将迎来114岁华诞的复旦。而一支《青春无悔》,则献给每一位志存高远、勇敢奔跑的年轻人,建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴。一首《歌唱祖国》,复旦学子则献给伟大的祖国母亲!



上海交通大学

        “我和我的祖国,一刻也不能分割”“相聚在东海之滨,汲取知识的甘泉”……上海交大师生青春放歌,在国旗下,在钱学森图书馆,在仰思坪,在思源湖,在实验室,在各自坚守的学习工作岗位上,唱响《我和我的祖国》《上海交通大学校歌》,悠扬的旋律,奋斗的身影,教授、老师、学子、少年用一首首动听的歌曲,礼赞祖国,表白上海,唱响新时代。


同济大学

        5月20日,同济大学建校112周年纪念日。当天,同济大学通过网络互动的形式,与全国高校一道携手歌唱祖国。

        “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌。” “青春中国,中国青春,人类世界有我们东方的赞歌,东方的赞歌。”……一曲曲优美动听的旋律在同济大学校园唱响,同济大学师生饱含深情放声歌唱,用歌声抒发着对祖国的赤诚之爱,表达着强国之愿、报国之志。

        “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”同济大学国旗班举行了庄严的升旗仪式之后,同济大学师生代表400人开始大合唱。他们身着红、粉、蓝、绿、紫多色T恤,每人挥舞着手中的国旗,齐声高唱,字字句句饱含着深情,嘹亮的歌声回荡在同济校园上空。


华东师范大学

        “我和我的祖国,一刻也不能分割……”当熟悉的旋律响起,师生们循声而来,从校园中的四面八方汇聚在华东师大闵行校区图书馆前。笑容洋溢在每一位师生的脸庞,熙熙攘攘的人群汇聚成了红色的海洋,从倾听到合唱,将祝福化作同一首歌。

        当《我和我的祖国》唱到高潮时,现场沸腾了。这富有感染力的歌声里流淌着砥砺报国的红色血液,师生同唱一首歌,铭记峥嵘历史,共同感受蓬勃涌动的爱国热情。



责任编辑:施庆
微博关注上海教育新闻网
相关内容: 暂无相关内容
更多>>

图说教育