首页 >> 活动频道 >> 通知 >> 正文

奇点学院:撬动学业杠杆

2018-12-04 16:59:33    来源:上海教育新闻网   

本网讯(通讯员 吴志科)近日,由华师大陈玉琨教授团队自主研发,联手上海教育报刊总社文化中心共同推出的奇点学院自适应智能学习平台(www.C20.org.cn)上线,该平台是服务于初中生、家长、教师、学校的高度智能化在线学习平台。

据介绍,平台以知识空间理论(Knowledge Space)为依据,遵循学科自身的逻辑和学生认知的差异,依靠华师大丰富教育资源和紧贴政策的教育理念,智能诊断学生已经和需要进一步掌握的知识,精准推送习题和视频,为每个学生定制最适合自己的学习路径,从而实现更高效、精准的学习和提升。

平台同时实现教师作业布置与监测、学情分析及时共享等多种功能,将学生知识掌握与能力培养融为一体,着眼学生发展,环环相扣,层层递进,开创大数据时代个性化学习的新模式。







责任编辑:李江
微博关注上海教育新闻网
相关内容: 暂无相关内容
主办单位:上海教育报刊总社