金山区乡村学校少年宫推进会 让少年宫成为寒假乐园

2013-01-23 09:44:38    来源:金山区文明办   

张堰小学 少年宫场地视察

少年宫建设推进会

为进一步充实学生的寒假生活,让学生在寒假有一个好的去处。1月17日,金山区召开了2012年度乡村学校少年宫推进会。区文明办、区教育局、山阳中学、张堰小学等6所乡村学校少年宫的具体负责人参加了会议。

会议要求,枫泾小学、钱圩中学、张堰小学三所学校要建设好乡村学校少年宫,要把乡村学校少年宫建设成为农村未成年人的思想道德建设阵地、文体活动平台、科普活动场所,免费向农村未成年人开放,力争做到“一校一品牌,校校有特色”。

此外,山阳“太阳花”、亭林“五彩星”、吕巷“小白龙”乡村学校少年宫,将在寒假期间,开展民乐、管乐、舞龙舞狮、腰鼓等文体娱乐项目,切实提升少年宫的活力,丰富了未成年人的精神文化生活。

责任编辑:姜雪梅
更多>>

图说教育

上海教育报刊总社介绍  |  关于我们  |  联系我们  |  法律顾问  |  意见反馈  |  合作声明  |  版权声明
主办单位:上海教育报刊总社
沪ICP备10006389号