上海市民终身学习红色文化体验基地专题体验馆启动

2014-01-10 09:40:20    来源:上海文明网   

近日,“上海市民终身学习红色文化体验基地专题体验馆启动仪式暨体验项目展示”活动在陈云纪念馆举行。上海市教委副主任袁雯、陈云纪念馆馆长徐建平,各市民体验基地负责人、市曲艺家协会及演出人员,市民代表、陈云纪念馆部分共建单位代表共70余人参加启动仪式,并参加了体验项目的展示活动。 

陈云纪念馆是全国爱国主义教育基地,承担着宣传党的光荣传统、传播红色文化,推动公民综合素质提升。今年四月,在市教委的大力支持下,陈云纪念馆成为首批“上海市民终身学习红色文化体验基地”称号。

启动仪式上,袁雯、徐建平共同为上海市民终身学习红色文化体验基地专题体验馆揭牌,红色文化体验基地负责人还向市民代表发放了连环画《陈云与青浦》和《一本可以带走的记忆》书籍,著名上海说唱表演艺术家龚伯康和第七届全国牡丹奖新人提名奖获得者、上海品欢相声会馆青年演员李国靖现场表演了《两辆红旗车》和《陈云雨夜出枫泾》。

据悉,上海市民终身学习红色文化体验基地组建了领袖铜像馆、4D伟人足迹馆、评弹艺术馆、算盘文化馆、书吧等体验场馆。面积近800平方米的领袖铜像馆里,矗立着马克思、恩格斯、列宁、毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云六位伟人和共和国元帅的铜像;在伟人足迹馆里,可以坐在木船上观看4D电影,体验当年陈云坐船离乡去商务印书馆的情景,感受陈云一生的风云起伏;评弹艺术馆展示了陈云与评弹的半世情缘;算盘文化馆让参观者在了解伟人陈云故事的同时,还能够体验珠算的乐趣;古香古色的书吧也是体验项目的一大特色。

2014年红色文化体验基地将根据市民终身学习的要求,进一步优化红色文化体验项目,以满足市民日益增长的体验红色文化的需要。

责任编辑:宋硕
更多>>

图说教育

上海教育报刊总社介绍  |  关于我们  |  联系我们  |  法律顾问  |  意见反馈  |  合作声明  |  版权声明
主办单位:上海教育报刊总社
沪ICP备10006389号