考试作弊将入刑定罪 11月起实施

2015-10-10 15:00:42    来源:上海中学生报-高招周刊    作者:朱慧

《中华人民共和国刑法修正案(九)》11月起实施,“考试作弊”被正式纳入新中国刑法范围,涉及考试作弊最高可判处七年有期徒刑。
此次通过的刑法修正案第25条明确指出:

“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。”

“为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。”

“为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。”

“代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。”

对于考试作弊的处罚已有法可依。相关部门提醒考生:考试靠自己,做到文明应考、诚信应考,不要铤而走险,反误了大事。

责任编辑:孙雪莹
微博关注上海教育新闻网
相关内容: 暂无相关内容
更多>>

图说教育