上海春季高考、1月份外语科目考试及高三合格考周末起举行

2018-01-04 16:42:13    来源:东方网    作者:朱玫

2018年上海市普通高校春季考试(以下简称“春季高考”)、1月份外语科目考试(即高考外语一年两考中的第一次考试,以下简称“外语一考”)、普通高中学业水平高三科目合格性考试(以下简称“高三合格考”)将于1月6日开考。其中,春季高考的外语科目考试即外语一考。

春季高考于1月6日至8日进行;外语一考于1月7日至8日进行;高三合格考于1月6日至7日进行。

一、考试安排

请考生对应本人选考项目、选考科目按时、按规参加考试。

1.春季高考

RTX截图未命名001.jpg

2.外语一考

RTX截图未命名002.jpg

3.高三合格考

RTX截图未命名003.jpg

注:如外语科目选考了外语一考,则按外语一考要求参加相应考试

二、考试规则

1.考生须凭准考证(高三合格考凭考试通知单)和本人有效身份证件(含居民身份证、有照片的社保卡、驾驶证、护照、军人证)按照规定时间、地点参加考试。其中,参加春季高考外语科目、外语一考、高三合格考外语听说测试的考生须凭测试通知单和本人有效身份证件入场。两证不全者不得进入考点。

2.考生应在规定时间前进入考点。参加春季高考或高三合格考语文考试,应在9:00前入场,9:15后不得进入考点。参加春季高考或高三合格考数学考试,应在13:30前入场,13:45后不得进入考点。参加春季高考外语科目、外语一考,为确保考试听力部分试听时环境安静,考生须按国家规定提前至8:30入场,8:45后不得进入考点(8:45开始分发答题纸,8:50开始试听,8:55开始分发试卷,9:00开始正式听力考试)。参加高三合格考外语考试,因无听力部分,考生于9:00前入场即可,9:15后不得进入考点。参加外语听说测试,须按测试通知单上的考试场次提前40分钟报到,提前30分钟进入准备室。考生应充分考虑交通、天气等因素,尽可能提前到达考点。

3.考生入场只能携带允许入场的考试用品,包括黑色字迹的笔(含钢笔、水笔或圆珠笔)、2B铅笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮、无存储和通讯功能的普通计算器等文具(参加外语听说测试只能携带笔);不得携带涂改液、修正带等文具。严禁携带具有无线传输功能的电子设备(如手机、智能手表、智能手环等)入场,考试期间一经发现,无论是否使用均做作弊处理。

4.考生领到试卷、答题纸和条形码纸后,应认真核验条形码纸上的信息,在答题纸指定位置准确填写指定内容,并按要求粘帖条形码。凡漏填、错填或填写字迹不清,导致无法正常评卷的,责任由考生自负。

5.考生答题时,选择题须使用2B铅笔填涂;非选择题须使用黑色字迹的钢笔、水笔或圆珠笔在答题纸规定区域内作答,超出答题区域或写在试卷、草稿纸上的作答一律无效。考生须仔细检查题号,对应答题,错位答题无效。答题纸上不得做与本场考试无关的任何信息标记。

6.考生应按规定时间完成考试。考试结束信号发出,考生须立即停止答题,安坐原位等待监考教师收齐并清点全部试卷、答题纸和草稿纸后,经监考教师同意方可离场。提前交卷者,不得早于考试结束前30分钟,离场时不得带离试卷、答题纸和草稿纸;离场后不得返回考场,也不得在考场周边逗留或交谈。

7.考生须仔细阅读、严格遵守附件中列出的考场规则、注意事项,以及《国家教育考试违规处理办法》《中国人民共和国刑法》中与考试纪律相关的规定,充分备考、诚信考试。

 

责任编辑:孙雪莹
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育