中国教育电视台推出多媒体联动大型直播服务节目《直通高招》

2018-06-15 15:39:00    来源:光明网    

孩子高考成绩公布了!报哪所高校,报什么专业?孩子头疼,家长犯难。6月23日至29日,中国教育电视台将推出《直通高招》多媒体联动大型直播服务节目。届时,各省考试院、高校招生办负责人通过网络、电视等平台为广大高考学生提供填报志愿、选报专业提供权威信息和贴心服务。

2017年6月高招期间,中国教育电视台推出的《直通高招》大型直播节目,为广大考生提供了优质的高招资讯服务。今年的《直通高招》多媒体联动大型直播服务节目将继续以“服务国家高招工作大局,服务考生家长”的宗旨,以“供服务”“给方向”“锁目标”“话希望”“谋未来”五大内容为定位,为考生提供招考政策、现场答疑、报考指南、生涯规划、人生导航等五方面信息。一是招考政策“供服务”。将梳理全国高校最新招生录取工作的政策变化和调整状况,让广大考生提供政策咨询服务。二是现场答疑“给方向”。将针对考生的个性化需求提供报考,为其填报志愿提供方向性指导。三是报考指南“锁目标”。将针对考生特点“私人定制”志愿填报方案,减少考生填报志愿盲目性,为考生“锁定”目标高校和专业。四是生涯规划“谋未来”。将从考生未来职业定位和个人发展出发,为考生设计人生职业规划和个人事业发展定位。五是招考故事“话希望”。将推出独家策划的“高招故事”系列报道,高考“过来人”呈现他们的特殊的经历,分享他们的故事和经验。

《直通高招》多媒体联动大型直播服务节目以电视联动、跨屏互动、融媒创新为主场,形成多时空、多通道、多点位、立体式互动格局。通过“1+X”多个演播室联动,以电视直播方式提供高招咨询;电视、网络跨屏互动,让考生家长与招办主任在线沟通交流;网络平台推送百期《招办主任@你!》介绍高校招生政策。

《直通高招》多媒体联动大型直播服务节目将于6月23日至29日每晚19:30-22:30在中国教育电视台一频道直播。届时,中国教育网络电视台、长安书院等网络平台实时同步直播。


责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社