沪综评批次录取考生名单公示 本科志愿填报系统周二10时关闭

2018-07-02 13:06:35    来源:文汇报    作者:樊丽萍

原标题:综评批次录取考生名单公示 本科志愿填报系统将于明天上午10时关闭

上海市教育考试院昨天晚间发布复旦大学、上海交通大学等十所高校2018年在沪综合评价批次录取考生名单公示,总计2167人。其中,复旦大学(包括复旦大学上海医学院)共600人,上海交通大学(包括上海交通大学医学院)共 705人,同济大学240人。

昨天上午10时起,市教育考试院已开通本科志愿填报系统,此次可填报的志愿批次包括零志愿批次、本科提前批次、本科艺体批次、地方农村专项计划批次、特殊类型招生以及本科普通批次。根据相关规定,该志愿填报系统将于明天上午10时关闭。市教育考试院提醒,具备本科志愿填报资格的考生务必在规定时间内完成志愿填报。

被综合评价批次录取的考生,不再参加本次志愿填报。目前,录取考生名单已进入公示,7月6日晚市教育考试院将开通综合评价批次录取结果查询通道。

今年是上海实施新高考方案的第二年,采用考后出分填报志愿的模式。市教育考试院院长郑方贤日前透露,去年普通本科批次的投档情况表明,超过25%的考生在所填报的前5个志愿中投档成功,超过50%的考生在第6到第13志愿投档成功,再往后的志愿满足率较低,符合平行志愿填报“冲一冲、稳一稳、保一保”的特征。另外,也有超过3%的考生所填报的志愿投档不成功,主要原因是考生所填报院校的投档分数线均超过其高考总分。

在谈及志愿填报的注意事项时,郑方贤提醒说,考生投档的优先权是由其高考总分决定的,24个志愿完全可以按照自己的意愿进行排列,但要投档成功则必须填报预期投档分数明显低于其高考总分的院校专业组。


责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社