上海生源赴外省市高校就读贷款办法出台

2019-07-02 11:10:28    来源:新民网    作者:王蔚

上海市学生事务中心7月1日发布“2019-2020学年上海生源赴外省市高校就读学生生源地信用助学贷款申请办法”。

为帮助被外省市高校录取的上海户籍家庭经济困难学生顺利完成学业,本市提供了赴外省市高校学习家庭经济困难学生国家助学贷款项目。上海市学生事务中心(上海市学生资助管理中心)将于2019年8月开展2019-2020学年上海生源地信用助学贷款集中受理工作。

申请对象须同时符合以下条件:1.学生本人入学前具有本市户籍;2.诚实守信,遵纪守法;3.已被根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的外省市全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校(含民办高校和独立学院,学校名单以教育部公布的为准)正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的新生或高校在读的本专科学生(含高职学生)、研究生和第二学士学位学生;4.家庭经济困难,所能获得的收入不足以支付在校期间完成学业所需的基本费用。

符合申请条件的学生于2019年7月8日至8月31日期间登录上海学生资助网(http://xszz.scsa.org.cn)进行网上信息注册,完成申请人个人和家庭信息以及申请贷款信息填写。申请人注册成功后持申请材料于规定受理时间到指定地点办理生源地信用助学贷款正式申请手续。

集中受理时间:2019年8月17日(周六)、8月24日(周六)、8月31日(周六) 09:30-15:30。地点:上海市学生事务中心(上海市学生资助管理中心)(徐汇区冠生园路401号)。

责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
相关内容: 暂无相关内容
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社