《公主日记》(美国2001)

2013-10-21 15:51:47    来源:上海教育新闻网-《东方教育时报-高招周刊》   
  • 公主日记

 导演:盖瑞·马歇尔    编剧:Gina Wendkos/Meg Cabot

 主演:朱丽·安德鲁斯    安妮·海瑟薇   

 故事简介
  15岁的高中生米亚与母亲生活在美国,但她十分不自信,也常常遭到同学的嘲笑。就在她16岁生日那天,她与祖母见面后发现这个优雅的女士是欧洲小国吉诺维亚的女王,米亚正是这个国度的公主。刚开始米亚十分不愿,在母亲的调解下米亚的态度才有所缓和。
  为了让米亚顺利继承王位,女王不得不对孙女进行一系列的改变,令平时生活便不拘小节的米亚十分困扰,甚至跟好朋友之间也发生了冲突。米亚的身份被好事的同学揭露了,她一下子受到了媒体的高度关注。突如其来的一切让米亚想逃避一切,幸好在父亲的日记里,她重拾了自信。
  影片短评
  如果说“好莱坞出品”代表着大制作大明星的电影,那么“迪斯尼制作”一定印刻着童话的痕迹,《公主日记》是新时代的“麻雀变凤凰”的故事,而女主演安妮海瑟薇也被看成了新一代的“奥黛丽·赫本”式的公主。
  影片讲述成长的过程和成长的心事,不仅仅是公主的养成日记,更是从责任、自信的养成日记。
  我们每个人心中的童话梦,在这部电影中得到了最美好的诠释,我们看到了成长过程中一个少女对亲情、对友情、对爱情的追求,看到了一个少女成长过程的困惑和感动,虽然包裹着童话的五彩外衣,但是内里真实的成长日记依然带给我们无数感动!

责任编辑:孙雪莹
微博关注上海教育新闻网
相关内容: 暂无相关内容
更多>>

图说教育