《福布斯2017国际教育指南》发布 为学生提供有价值参考

2016-12-11 23:24:00    来源:上海教育新闻网   

本网讯 12月11日,福布斯中国携手立洋教育集团联合推出的《2017国际教育指南》发布会在上海举行。这是福布斯中国和立洋教育集团自2015年结成战略合作伙伴以来,连续第二年发布国际教育方面的指南,为中国广大学生和家长呈现具有高度参考价值的资讯信息。

该《指南》包含“成功之道、校长专访、特色校园、名校掠影、海归精英访谈录”等不同板块,透过大数据,从不同维度去观察现阶段中国式国际教育的市场趋势,试图在传统指南的刻板报告和图表分析基础上有所创新,用业界专业人士的经验和海归精英的自身经历说话,以兹提供更具有借鉴意义的参考。

当天,来自教育行业内外的翘楚,例如上海平和双语学校校长万玮、上海德威英国国际学校(闵行)创校校长Mr.Ingram,以及上海耀华临港校区外籍校长Mr. Munn等多位名校校长和国际教育专家、福布斯商界名流、海归精英、高净值人士,以及主流媒体的记者都悉数到场。会上,多名重量级发言嘉宾的主题演讲和观点分享引来一阵阵的掌声,将现场气氛不断推向高潮。

福布斯中国总裁吴文贵表示,中国一直是海外留学生源的最大输出国。“尽管大批人才从世界各地回到中国,竞争激烈,拥有一纸海外文凭已不像过去那样无往不利,但接受国际教育依然是高端教育的首选,尤其是随着中国留学越来越低龄化,国内的国际学校也成为家长优选。中国式国际教育正在进入新阶段:热情高涨但不疯狂武断,理性精选而非盲目跟随。”

立洋教育董事长李艳萍在随后的致辞中表示,不同于早期的留学潮,当下的国际教育不再只局限于将孩子送出国门留学,走出去只是一个选择。兼收并蓄的中国式国际学校,融合了中西方的教育理念,既注重学校的核心价值观、尊重孩子的多样性发展,又保持了传统文化价值观的传承,从各地招生数据分析来看,比较多的家长和学生开始倾情和选择那些在“家门口”的国际学校了。李艳萍认为,东西方融合的教育客观上弥补了我们必须建立的梯度价值观,能培养出更多具有世界公民意识的优秀务实的人才。以教育的方式改变世界,改变人生,这是我们立洋教育集团着力追求的目标。

福布斯中文版主编康健表示,“如今,国际教育也从简单的送子留洋学知识,到人才的全方位素质养成,培养有责任心的社会菁华。国际教育正悄然升华到一个全新的阶段。事实上,美国顶尖大学那些富有远见的校长认为,如果要培养未来国家和全球的领导者,就绝不能把目光仅仅局限在考试成绩高、学术潜力大的学生身上,而要培养能够面对、分析、驾驭、处理复杂资讯和艰难局面的‘完整的人’。”

立洋教育集团一直专注于为国际教育提供专业咨询服务,也是国际知名媒体福布斯在中国的国际教育合作方。继2016年成功推出《2016海外留学指南》之后,立洋国际教育与福布斯此次再度联手,共同推出2017福布斯《国际教育指南》,为中国广大学生和家长呈现具有高度参考价值的资讯信息。未来,双方仍将保持密切合作,持续关注国际教育领域,联动双方资源,为更多的中国学生和家长提供客观有效的参考。

责任编辑:刘晓晶
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育