QS新榜出炉:悉尼科大在澳年轻大学位列第一

2017-06-27 09:31:45    来源:上海教育新闻网   

自2014年以来,悉尼科技大学在QS世界大学排名榜单上已经上升了96位。本年度排名参考了基于1,200万篇论文(共计引用次数达7,500万次)的分析,以及针对雇主和学者所做的11.5万份调查问卷。悉尼科大在最新QS世界大学排名中跃升了17位至世界第176位。

QS世界大学排名官方机构表示,最新的世界大学排名榜单涵盖了全球956所高校,悉尼科技大学的各项表现均处于世界前18%的水平。考虑到全世界的大学总数约为26,000所,这样算来,悉尼科技大学在全球的整体水平位居前1%之列。

悉尼科技大学副校长阿迪拉·布朗格斯教授说:“我们连续多年被评为澳大利亚顶尖的年轻大学,更加鼓舞人心的是,在这项囊括了世界上最古老高校的榜单中,悉尼科技大学的排名也不断持续上升。”

“去年,悉尼科技大学挺进QS世界200强,但是我们没有止步于此;今年,我们又跃升了17位。这样的进步令人惊喜,也是学校全体师生共同努力的结果,这反映了我们对创新教学方法与对卓越研究及其影响力的持续关注。”布朗格斯教授说道。

据悉,在最新的QS世界大学排名“雇主声誉”指标上,悉尼科技大学名列前茅,取得了87分(满分100分)的骄人成绩。

悉尼科技大学INSEARCH学院市场拓展部总柏琳达·哈维尔女士说:“这表明,在帮助学生为未来求职做准备这方面,悉尼科技大学享有全球盛誉。这项指标说明,雇主意识到了悉尼科技大学为帮助学生求职所作出的努力,也了解我们的毕业生能力出色、富有创意且高效,并且具备职场所需的技能。”

“我们希望鼓励学生,并提供课程帮助他们掌握强大而实用的大学学习技能并取得相关资格证书。基于高中二年级学生的成绩和英语水平,我们为中国学生提供悉尼科技大学预科课程,帮助他们为大学学习打好基础;此外,基于学生的高三成绩和英文水平,另有文凭课程供选择——不仅为学生升入大学作准备,还将提供一定的学分认证。”劳伦斯先生说。


责任编辑:孙雪莹
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育