澳洲新兴大学启动创业孵化器项目

2017-08-31 10:11:19    来源:上海教育新闻网   

 近日,20名来自中国的高中生代表考察了悉尼科技大学创业孵化器项目(UTS Hatchery),并接受了为期两周的订制课程。此次到访的学生代表团来自上海市商业学校。在此期间,他们参加了悉尼科技大学Hatchery+项目,该项目内容包含大师班、导师班、创业思维训练班,课程囊括创业与创新、设计思维以及商业模式画布(Lean Canvas)等多方面的学习培训。

在参与项目的过程中,同学们学会了如何建立初创公司,并在导师的指导下,了解了创业过程中的不同阶段,比如怎样解决问题,怎样细分客户、怎样建立独特的价值主张,设定分销渠道,计算收益、成本、绩效指标、不当得利及市场规模等。

据悉,上海市商业学校的学生代表团,是首个访问悉尼科技大学创业孵化器项目的国际代表团。此次行程由悉尼科技大学商务发展部和澳大利亚本土企业Tripalocal公司联合发起,旨在为中国学校、学生、老师和家长带来国际化的教育和创新体验。学生们以小组为单位,分别加入了隶属于Hatchery+项目的不同公司,如GetFoodi, SoEasy Travel, Cookitoo和Fixit,为这些澳大利亚初创企业探寻进入中国市场的创新方法。

上海市商业学校的朱老师表示:“在悉尼科技大学创业孵化器项目中学习的两周里,同学们学到了很多无法在课堂上获得的商业知识,并有机会与初创企业建立直接联系,获得如何运营一家企业的第一手资料。每个人都想成为下一个马云。或许有一天,我们的学生会自己创业。毫无疑问,这段经历将有助于拓展他们的视野,助益其未来的发展。”

悉尼科技大学创新、创业和创意智能事业部执行总监Monique Potts女士表示:“我们发现,学生们对于毕业后创业、建立公司、自谋生计的兴趣持续高涨。因此,对于我们来说,帮助他们学习相应技能并培养创业头脑是至关重要的。”

在谈及中国学生到访的初创企业时,Potts女士说道:“对于隶属于悉尼科技大学Hatchery+项目的初创企业而言,创业的旅程并不会随着此次项目的结束而终止。积极扩张国际市场对企业成长起到至关重要的作用。未来,我们希望能够通过帮助校友建立更加国际化的视野支持Hatchery+以外更高阶的项目等计划的发展,这于我们而言非常重要。”


责任编辑:孙雪莹
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育