英国教育部表示小学毕业生成绩有所提升

2017-08-28 09:49:11    来源:中国教育报    作者:刘娣

英国教育部日前公布了小学毕业生考试成绩。数据显示,61%的学生达到了预期目标,这一比例超过了去年的53%。今年的成绩是2014年9月实施新课程以来的第二个成绩,这一成绩提高了英国对学生识字和算术能力的期望。

根据测试结果,英国61%的学生达到阅读、写作和数学的预期标准,超过了去年的53%;71%的学生达到阅读的预期标准,超过了去年的66%;75%的学生达到数学的预期标准,超过了去年的70%;77%的学生达到语法、标点和拼写的预期标准,超过了去年的73%;76%的学生达到写作的预期标准,超过了去年的74%。

“这一结果显示了英国小学生在阅读、写作和数学方面取得的进步。正是由于新课程的实施和英格兰教师的辛勤付出,才使得即将升入中学的小学生掌握了阅读、写作和数学方面的基础知识,这也为他们的一生提供了良好的开端。”英国教育部国务大臣尼克·吉布(Nick Gibb)说。


责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育