“第九届中国大学生年度人物评选活动”揭晓

2014-05-05 00:00:00    来源:中国教育新闻网—中国教育报    作者:唐景莉

  日前,由中宣部、教育部、共青团中央、人民日报社共同指导,人民网、大学生杂志社共同主办的第九届中国大学生年度人物评选活动揭晓,共有10名大学生获中国大学生年度人物称号,20名大学生获中国大学生年度人物提名奖,1名大学生获中国大学生年度人物特别奖。


  获得第九届中国大学生年度人物的是:12次代表中国夺得世界重大棋赛冠军,史上最年轻的“三冠棋后”北京大学学生侯逸凡;在计算机视觉顶级会议CVPR上发表两篇文章、被邀请为论文审稿人的清华大学学生吴佳俊;放弃保研赴贵州山区支教,用微薄的支教补助资助5名贫困学生的华中农业大学学生安玥琦;扎根农村创业、带动农民致富的山西农业大学学生江利斌;致力科研,发表SCI学术论文43篇,已获6项专利授权的复旦大学学生仰志斌;捐助16名贫困学生,热心公益的当代大学生楷模中国科学院大学学生徐萌;自立自强打工,加倍努力求学的新疆职业大学学生热汗古丽·依米尔;带着继父求学的道德模范天津农学院学生刘伟;斩获德国IF国际设计大奖、全球设计界公认最高奖项德国“红点设计大奖”等诸多设计大奖的湖南大学学生范石钟;面临险境勇夺歹徒手中菜刀的汉中职业技术学院学生邓琼月。


  本次活动于今年1月下旬正式启动,历时3个月,共有来自全国31个省份、716所高校的1562名大学生报名参加评选。活动采用网络、微博和手机三种方式投票,得到了高校师生和广大网民的大力支持和热情参与,共有14余万网民参加了投票。


   





责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育