深圳约1.5万名幼儿保教人员可获长期从教津贴

2013-11-01 12:42:08    来源:新华网    作者:廖婷婷

        记者从深圳市教育局获悉,深圳市教育局与深圳市财政委联合制定了《深圳市幼儿园保教人员长期从教津贴实施办法》,凡在深圳市幼儿园连续从教3年以上的保教人员,按年限可获每人每月300元至1000元不等的津贴,本学年有过半保教人员可享此津贴。 


  深圳不断加大师资培训力度,提高师资队伍素质,为实施科学保教提供保障。实施办法的制定将进一步提高保教人员待遇,稳定幼儿园师资队伍、鼓励和留住优秀人才在深圳幼儿园长期从教。 


  实施办法规定,申报从教津贴的保教人员须在深圳市依法设立的幼儿园任职,连续从教3年以上,并具有相关岗位资格证明材料,根据从教年限将可获得每人每月300元-1000元不等的津贴。据统计,目前深圳市幼儿园约有3万名保教人员,预计本学年将有过半保教人员可享受长期从教津贴。 


  今年以来,深圳已出台多项学前教育发展政策,包括在园儿童健康成长补贴、普惠性幼儿园建设、幼儿园保教人员长期从教津贴等,推动了深圳学前教育公益普惠优质的发展进程。 


  据了解,目前深圳已有232所幼儿园建成普惠性幼儿园,这将成为深圳学前教育公益普惠发展的主体力量,预计到年底将实现全市每个有条件的社区至少建有一所普惠性幼儿园,适龄儿童可就近入读普惠性幼儿园。 


  据悉,今年底前,深圳还将启动3年一次的市级学前教育优质规范办学专项奖励,鼓励各类幼儿园提升办学水平。




 

责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社