福建示范性高中实行任期制

2017-11-14 13:31:28    来源:中国教育报    作者:龙超凡

原标题:福建示范性高中实行任期制 一届三年动态管理 适时调整奖补资金

近日,福建省教育厅下发通知要求,省级示范性高中实行任期制,一届三年,动态管理。任期届满后,将重新组织申报并公布立项建设名单,其他未评上省级示范学校的,也可在新一轮评审中提出申请,形成“可上可下,优胜劣汰”的创新发展机制。

与之相呼应的是,福建省级资金奖补不再“一刀切”,而是视各地支持力度和学校内涵建设成效予以奖补。省级资金重点用于现代学校制度建设、课程改革、教育信息化、国内外教育交流、优质教育资源开发开放等方面,不得用于学校基本建设、债务偿还和教师工资福利发放。

福建省将结合项目校年度考核情况,适时调整奖补资金,考核不合格的终止奖补。对出现办学方向和指导思想存在严重问题,因违规办学受有关部门通报批评,发生校方责任重大安全事故,学校在国家教育考试和教育行政部门组织的竞赛、检查评估等重大活动中集体舞弊或严重弄虚作假等任何违规办学现象的,一经核实,即撤销建设资格,5年内不得重新申报。

 


责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育