华东理工开通“青春华理”和“徐汇小花梨”微信平台

2014-03-25 10:42:13    来源:上海教育新闻网    作者:湍蔚

本网讯(通讯员 湍蔚3月22日,华东理工大学团学组织公共微信平台“小花梨”一周岁生日,6名运营人员首次以拍摄8秒微视的方式向“小花梨”的关注者致谢,这也标志着“小花梨”将微视技术应用到微信平台。同日,“徐汇小花梨”和 “青春华理”也正式上线。

3月22日,“小花梨”特意发布一周年感恩信,并向关注者收集“生日快乐”的祝福。截至目前,已有1418名关注者向“小花梨”祝贺生日,线上已营造出浓浓的生日祝福氛围。一年来,“小花梨”通过权威、可靠的信息资讯和功能开发,成为服务学生的贴心助手,“花梨”形象迅速赢得了同学们的信任,受到同学们的欢迎。

据华东理工大学校团委老师介绍,“小花梨”重点以信息查询为主,先后以新生信息服务、班车讯息查询、奉贤校区自习课教室查询、图书馆剩余座位查询等实用信息查询服务学生,结合校园重大文化活动的抢票抢座系统和校园文化活动线上报名通道的开发,迅速吸引了学生的关注,目前“小花梨”用户达到5618名;同时,结合推送校园学生活动信息和节日祝福等内容,传递青春正能量,“花梨”形象迅速深入人心。值得一提的是,“小花梨”微信公众平台不仅深受华东理工大学学生喜爱,在上海高校中也享有盛名,先后有多所高校前往华理交流学习“小花梨”的运营经验,“小花梨”也获得了2013年度“上海共青团新媒体工作优秀项目”。

为更好地服务学生,让“小花梨”的服务对象进一步扩大到徐汇校区学生,在“小花梨”成立一周年之际,华东理工大学校团委开通了“徐汇小花梨”,将继续以信息查询和信息推送为内容,努力成为学生最贴心的掌上服务平台。同时,新开通“青春华理”,将以团学骨干、青年教师以及校内外关注团学工作的热心人士为服务对象,展示华东理工青年师生的青春形象。近期,华东理工大学校团委还将成立“青春华理”媒体中心,进一步整合宣传资源,以新媒体建设为重点,做好青年学生的舆情发布,打造“华理人”统一的青春形象。


责任编辑:宋硕
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育