WCO官网:秘书长盛赞中国海关

2015-03-16 16:16:21    来源:上海教育新闻网    作者:郭向楠

本网讯(通讯员 郭向楠 日前,世界海关组织(WCO)官方网站头条新闻报道了秘书长御厨邦雄(Kunio Mikuriya)访问中国期间到访上海海关学院,赞扬中国海关在未来海关人才培养和储备方面的不懈努力的消息。随着中国海关在国际海关界的声誉和影响力日益提升,这是上海海关学院首次登上世界海关组织(WCO)官方网站头条新闻。

在这篇题为《世界海关组织参访中国事宜》(WCO attends high-level meetings in China)的报道中,提到秘书长御厨邦雄参观访问上海海关学院、为学院在校学生做主题演讲、以及高度评价我院作为世界海关组织(WCO)亚太地区培训中心(RTC)的卓越贡献。

该报道中提到“秘书长御厨邦雄分享了前几日他在上海海关学院的一堂特殊讲座的经历,他对现场硬件设备十分满意。在讲座上,上海海关学院的学生们参与度极高,引起了一轮现场讨论。在学生们的身上,御厨邦雄看到了中国海关为未来海关人才培养上的不懈努力。同时,他对上海海关学院作为世界海关组织亚太地区培训中心在国际合作上做出的卓越贡献给予了高度评价”同时,刊登了秘书长御厨邦雄在上海海关学院演讲期间的照片。

该新闻报道中提到“在访问上海海关学院期间,世界海关组织(WCO)秘书长御厨邦雄对学院各方面能力表示高度赞赏,并且为学院在校学生做了主题演讲。学生积极参与、踊跃提问,现场气氛热烈活泼。秘书长赞扬中国海关在未来海关人才培养和储备方面的不懈努力。同时,秘书长对上海海关学院自成为世界海关组织(WCO)亚太地区培训中心(RTC)以来所承担的国际交流培训任务、为世界海关组织(WCO)所做出的卓越贡献给予了高度评价”。同时,刊登了秘书长御厨邦雄在学院演讲期间的照片。

3月10日,世界海关组织(WCO)秘书长御厨邦雄参观访问上海海关学院,并为学院师生作了“世界海关组织最新发展动态(The latest development of WCO)”的主题讲座,简要介绍了国际海关界的热点问题、WCO发展动态等内容,与师生互动交流。


责任编辑:金寒草
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育