海关学院首开单一窗口及协调边境管理国际课程

2015-05-25 16:32:26    来源:上海教育新闻网    作者:郭向楠

本网讯(通讯员 郭向楠)近日,上海海关学院首次开设单一窗口及协调边境管理国际课程,主讲教师为荷兰海关局高级顾问彼得·威廉姆斯(Mr. Peter Willemse)、助教老师为学院办公室童话老师,课程为期一个月。

据了解,上海海关学院与荷兰海关一直保持紧密联系、共同建立了荷兰国际课程这一大胆创新的国际交流合作项目。从2013年开始,学院每年邀请1位荷兰专家来院为海关管理系本科生上课,不仅让学生们不出国门就能学习荷兰海关的专业知识,也让学院教师学习先进的教学方法。

本次国际课程采用全英文、小班化、专业理论、案例教学与现场教学相结合的教学模式,是学院在人才培养模式方面的创新和突破,对学院迈出第三步“为学院真正办成国内外享有良好声誉、具有鲜明海关特色的高等学府”的步伐具有重要意义。

据悉,本次国际课程的举办,还受到了荷兰王国驻上海总领事馆艾晓安总领事(Ms. Anneke Adema)、荷兰王国驻华大使馆海关专员范非恩(Mr. Leo van Veen)等人的高度关注,他们亲自来参加本次国际课程的开班典礼。艾晓安女士表达了对学院的感谢与赞赏,同时祝愿各位同学能学到有用的海关知识、掌握实践技能、作为新一代海关人为中荷海关的未来发展做出贡献。

责任编辑:刘晓晶
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育