上海海关学院创新涉外培训模式 扩大“国际朋友圈”

2015-10-15 14:27:04    来源:上海教育新闻网    作者:姜越

本网讯(通讯员 姜越)近日,第67届世界海关组织(WCO)跟班作业项目在上海海关学院开班。此次跟班作业项目作为中国海关CCF基金承办的首个WCO跟班作业项目,实行“学院研修+现场教学+总署走访”的“三合一”培训模式。海关学院以此项目的开展为契机,创新涉外培训模式,同时在项目执行过程中更深层次地向国际海关推介中国海关的经验与做法,积极扩大“知中国海关、爱中国海关”的“国际朋友圈”。

据了解,项目注重涉外培训与学历教育充分融合,根据学员研修主题,特别是学院海关管理系、经济与工商管理系的专家教授与学员进行“一对一”的辅导,邀请学院本科生与培训学员面对面交流,积极创新国际海关制度授课的“新鲜模式”。项目同时注重邀请兄弟海关给予协助,创新工作方式。

据悉,世界海关组织跟班作业项目是WCO框架下国际海关能力建设的重要项目,每年面向全球海关邀请15至20名海关中高级官员或业务专家先到WCO秘书处研修4周,然后再到提供捐助的成员海关现场跟班作业两周。

责任编辑:刘晓晶
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育