上外本科生年度出国留学交流人数达到50%

2016-02-29 14:18:59    来源:上海教育新闻网   

本网讯 (通讯员 蒋昕宇 缪迅国家留学基金管理委员会近日公布2016年优秀本科生国际交流项目(简称“优本项目”)评审结果,上海外国语大学有55个项目获立项,可选拔216名本科生, 由中国政府奖学金资助出国留学。据了解,2015年,上外共有700余名本科生参加各类留学项目,约占年度招生人数50%。

上外本次获立项的55个国际交流项目包括“多语种+”、中外人文交流、高级翻译、国别区域研究等多个人才培养项目,覆盖全部本科教学院系,全校本科二年级(含)以上所有专业在读本科生均有机会获得国家公派资格赴国外知名大学交流学习。

近年来,围绕“多语种+”高端国际型人才培养机制创新,上外加大了国际化办学力度,多途径充实国际化办学内涵、提升国际化办学水平,提高人才培养质量。2015年,上外共有700余名本科生参加各类留学项目,约占年度招生人数50%。其中,出境3个月以上、修读学分的留学人数占派出学生数近70%。去年出国留学的本科生中,近50%由国家公派,另有超过20%的学生由学校资助。

优秀本科生国际交流项目由国家留学基金委设立,旨在选拔优秀本科生赴国外知名高校或机构进行为期3—12个月的课程学习、毕业设计,或赴国际组织、企业、实验室实习,满足国家急需专业、学科领域的高素质国际化人才培养需求。

上外对外合作交流处、教务处等部门将于新学期第一周召开“优本项目”推进会,正式启动我校2016年本科生公派留学各项工作。

责任编辑:程媛媛
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育