上外与沪江网联手创建互联网双创实践基地

2016-03-25 13:30:40    来源:上海教育新闻网    作者:缪迅

本网讯 (通讯员 缪迅3月21日,由上外国际工商管理学院与沪江网蚂蚁创客空间联合搭建的上外互联网创新创业实践基地揭牌成立,上外MBA学生创业项目当天正式入驻蚂蚁创客空间,基地将为上外国际工商管理学院学生尤其是MBA专业学生开展互联网创新创业实践提供坚实有力的支持。

 蚂蚁雄兵基金执行合伙人李梅、上外国际工商管理学院院长范徵为基地揭牌。随上外首个推荐入驻蚂蚁创客空间的项目——集智平台(一个致力于实现讲座资源社会化的智力平台)总经理、上外MBA专业2013级毕业生季梓均与蚂蚁创客空间运营总监王玉明签署了入驻协议。 

上外国际工商管理学院院长范徵致辞。团市委副书记、沪江联合创始人,蚂蚁计划发起人于杰就“2016版蚂蚁计划2.0”作了介绍。

 据了解,“蚂蚁计划”由沪江网发起,包含基地、基金、云校、活动、服务等5个方面,致力于与创业者共同构建互联网教育产业生态圈,邀请全国有志于投身互联网教育的创业者入驻蚂蚁创客空间的创业扶持计划。目前该计划已在上海建立了9个创客空间,举办各类创业活动上千场,近百个创业团队入驻。2016年,沪江联合创始人、蚂蚁计划发起人于杰当选团市委副书记,标志着蚂蚁计划将更好地链接青年、服务青年、凝聚青年,发挥创业创新精神,引导创业者更加自由地选择创业道路。未来,蚂蚁计划有望走出国门,在其他国家或地区筑巢,帮助创业者通过平台向国外拓展。


责任编辑:程媛媛
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育