复旦大学设立碳排放与环境大数据研究所

2017-11-13 15:38:20    来源:上海教育新闻网    作者:程媛媛

本网讯(记者 程媛媛)11月11日,碳排放与环境大数据研究所成立仪式暨“大数据时代的气候与环境治理”研讨会在复旦大学举行。该研究所将致力于建设基于大数据的碳排放与环境污染物排放数据库,为国家气候与环境治理政策制定提供科学依据与国际经验。

为响应国家气候和环境治理的重大政策和科学研究需求,复旦大学碳排放与环境大数据研究所集合复旦大学在数据科学、环境科学、大气科学、遥感科学等领域的优势力量,由政、产、学、研等跨界的权威机构支撑,致力于建设基于大数据的碳排放与环境污染物排放数据库、开展各类数据特征挖掘和模型模拟研究。

研究所将以公开透明、准确可靠、完整可考、动态高效为目标,建设中国高时空分辨率的多过程碳排放与环境污染物排放数据库,服务政府治理和社会公众需求。同时,将打造一个汇聚各方资源,以连续、可分解、可追溯数据库为基础,集时空数据挖掘与应用、关键问题调查与报告、高端人才培养与输送的开放科研平台。

责任编辑:颜惠芳
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育