聚焦行业前沿深化校企合作 上海城建职业学院与上海建工集团签约

2017-11-14 13:41:31    来源:文汇报    作者:樊丽萍

作为今年上海首批试点“高本贯通”人才培养的试点院校之一,上海城建职业学院的建筑工程技术专业完成三年高职学习后,将前往上海应用技术大学土木工程专业进行两年的本科阶段学习。昨天上海城建职业学院与上海建工集团股份有限公司签约,未来双方将共同培养人才、开展技术合作和进行国际交流。

据上海城建职业学院党委书记褚敏介绍,和企业签约后,不仅能够为学生提供更多实习实训平台,成建制地输送学校教师到工程一线岗位培训、打造双师型队伍,更为重要的是,校企双方研究人员能够通过密切合作,就一些行业共性问题开展联合攻关。

昨天的签约仪式还传出消息,随着城建行业的发展,包括上海建工集团在内,不少行业企业对水治理、土壤修复等领域的专业人才有了旺盛的需求。校企合作将有助于学校在第一时间了解市场用人需求,并在此基础上启动相关调研,整合教学资源,及早启动相关人才的培养。


责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育