IFFTI国际学生设计大赛落幕 新锐设计师走上国际舞台

2018-04-14 20:38:03    来源:上海教育新闻网    作者:金寒草

本网讯(记者 金寒草 摄影 陆嘉辉) 看中国古典四大名著也能找到设计灵感?4月12日,2018 国际时装院校联盟国际学生设计大赛作品秀在东华大学举行,东华大学大三学生李双东海的作品《悟空》捧得2018 国际时装院校联盟(IFFTI)国际学生设计大赛二等奖。

作品《悟空》的服装用色来自于僧人的袈裟,李双东海在设计中解构西装,将西装面料和杜邦纸结合,将中国古典文学中的人物形象与时尚设计巧妙融合。李双东海表示,希望通过比赛展示自己的设计思考和作品,让更多人看到中华文化的丰富内涵。

获得本届大赛一等奖的作品来自日本文化服装大学,设计师西村健太第一次来中国参赛。此次中国之行让他对中国文化产生了浓厚兴趣:“许多不同风格的参赛作品让我收获很大,也学到了新的设计理念。”

本届国际学生设计大赛共收到来自12个国家和地区25所院校的近300份设计作品,主题“融合”提供了参赛者天马行空的想象空间,也让设计作品变得奇丽纷呈。参赛作品将传统与科技在服饰的造型、色彩、材质、纹理和结构上碰撞融合;有的借助现代印花技术呈现植物染色的图案效果;更有作品直接找来3D打印做“搭档”,制作海葵、蜂窝状的繁复结构,表现时尚与科技的融合之美。

责任编辑:秦怡玮
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育