上海海事大学举行“国际文化交流节”

2018-05-17 09:02:56    来源:上海教育新闻网    作者:金寒草 吉娜

本网讯(记者 金寒草 通讯员 吉品尝各国美食,遍览五洲风情……5月16日,上海海事大学第十届“国际文化交流节”在临港校区举行,来自40多个国家的数百名在校留学生纷纷搭建展台,一展本国民俗风情。

在活动中,中央舞台高潮迭起。来自比利时、喀麦隆等国的留学生表演起各具民族特色的传统舞蹈,对外汉语教育中心的本科生则用汉语朗诵起《面朝大海,春暖花开》。临港一小的小学生们前来助兴,与他们的留学生老师们一同上台。此外,来自上海海洋大学、上海电机学院的留学生们也同台联欢,献上精彩表演。

“国际文化交流节已成为学校对外交流事业的风向标,引领广大师生走向一个多元、和谐、精彩的舞台。一个更加开放的海事大学,正敞开宽广的胸怀,欢迎更多热爱中国的留学生们走进来。”上海海事大学党委书记金永兴表示。

据悉,上海海事大学自20世纪60年代初期开始招收外国留学生。2012年获批成为接受中国政府奖学金来华留学生院校,有力地推动了学校的留学生教育工作。在对外汉语教学中,上海海事大学把中国传统文化融入日常的汉语教学,开设了书法、武术、龙舟、舞龙、剪纸等富有文化内涵的体验活动,让中华文化在汉语课堂里焕发光芒。

责任编辑:秦怡玮
微博关注上海教育新闻网
相关内容: 暂无相关内容
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社