第十一届上海大学生电视节开幕

2018-06-11 13:07:54    来源:上海教育新闻网    作者:金寒草

本网讯(记者 金寒草)作为第24届上海电视节的“特别单元”,6月10日,第11届上海大学生电视节开幕式在华东师范大学举行。《朗读者》制片人田梅、《偶像练习生》总导演陈刚等知名媒体人纷纷亮相,与怀有电视梦想的青年学子分享心得,探讨中国综艺节目的发展与未来。

上海大学生电视节起初是仅由六所高校举办的交流活动,发展至今,已成功举办10届,成为国内外知名、大学生自主举办的“全国青年影视盛典”,被评为“国家教育部高校文化建设优秀项目”。

本次上海大学生电视节首次增设视频广告大赛。据华东师范大学传播学院院长吕新雨介绍,大赛邀请在沪具有巨大影响的国际4A广告公司的创意总监组成终审委员会,力求公正公开选拔优秀作品。颁奖大会将在6月14日举行。

同时,本届开幕式上还举办了“综艺节目的发展与未来”高峰论坛。《朗读者》、《经典咏流传》制片人、总导演田梅,《偶像练习生》总导演陈刚,《这!就是街舞》总导演陆伟,《声临其境》总导演徐晴,《极限挑战》总导演任静等与青年学子面对面,探讨综艺节目的运作方式、发展方向,以及新时代媒体人肩负的社会责任。


责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
相关内容: 暂无相关内容
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社