上海电力学院:把“双创”课堂开到了长阳创谷

2018-06-13 14:25:56    来源:上海教育新闻网    作者:程媛媛 通讯员 王琦
  • 上电力

本网讯(记者 程媛媛 通讯员 王琦)“大众创业,万众创新。就业力UP训练营,创出你的青春梦!”108名“电娃”在长阳创谷共同喊出整齐嘹亮的口号。近日,上海电力学院将“双创”课堂开到了今年4月李克强总理曾视察过的杨浦区长阳创谷。

为加强学生求职实训技能培养,上海电力学院2017年起开办大学生就业力UP训练营,构建校企联合培训模式。训练营设立了完善的课程体系,包括社会化学习分享课程、创业或求职实战模拟、团队合作成果展示、校企合作实践展示等内容。2017年,学员们到阿里巴巴创新中心和中国上海创业者公共实训基地参观游学。今年,学员们参观了长阳创谷,并发起了“双创青春梦,造就新时代”论坛。

论坛上,女性公益计划发起人武洁、资深创业者龙玉峰等分别做了精彩的演讲,从各个角度剖析“创”的深层内涵,在一个个创业实践的案例中寻找成功的通关秘籍。学员们纷纷表示受益匪浅。

训练营现场还举行了《追寻总理的足迹——长阳创谷生涯思政课》研讨会。经管学院学生陈艺德表示此行收获颇丰,曾获全国大学生电子商务“创新、创意及创业”一等奖和全国大学生网络商务创新应用大赛特等奖的他说:“理论和实践相结合的培训,不仅开拓了我的眼界,而且全方位培养了我的双创能力。”

责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社