上海海事大学校长为毕业生“打call”:牢记大学精神

2018-07-09 10:47:43    来源:上海教育新闻网    作者:金寒草 吉娜
  • 2.jpg

本网讯(记者 金寒草 通讯员 吉娜)7月5日下午,上海海事大学2018届学生毕业典礼在校体育馆举行。上海海事大学校长黄有方寄语2018届毕业生,妙语连珠。

“情怀能够让人生彰显境界,拼搏让自己赢得尊重。”上海海事大学校长黄有方嘱托2018届毕业生,要泽及天下,慧启未来,让大学精神化为人生精彩。“当你们毕业多年后,可能渐渐淡忘了学校所学的课程,但是学校教导你们的精神是不会忘的。”黄有方对毕业生们说,人生的成功或奇迹不仅仅靠一份份努力,更要靠一步步坚持,只有坚持才能使平淡变为奇迹,才可使平凡变成非凡,让平淡变为奇迹。

他在毕业典礼上勉励毕业生:“精神没有双手,但却能为你指引前进的方向;精神没有双眼,但却能为你照射人生的光亮;精神没有双脚,但却能为你迈出坚实的步伐。我衷心希望同学们在未来的人生中牢记大学精神,让大学之精神化为人生之精彩。”

据了解,今年上海海事大学共有1578名研究生、4395名本科生圆满完成学业,其中73名研究生、205名本科生获评“上海市优秀毕业生”。

责任编辑:秦怡玮
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社