上海举办交响音乐会 展现教师的光荣与使命

2017-09-12 09:31:41    来源:上海教育新闻网    作者:刘时玉 焦苇
  • 教师节交响音乐会 春天少年合唱团和交大思源合唱团送上献给教师的歌 摄影 顾超.JPG
    教师节交响音乐会,春天少年合唱团和交大思源合唱团送上献给教师的歌。 (摄影:顾超)
  • 教师节交响音乐会 首届全国教书育人楷模于漪老师为2017教书育人楷模提名者颁奖 摄影 顾超.JPG
    教师节交响音乐会,首届全国教书育人楷模于漪老师为2017教书育人楷模提名者颁奖。 (摄影:顾超)
  • 教师节交响音乐会 首届上海市教育功臣王振义院士为2017教书育人楷模颁奖 摄影 顾超.JPG
    教师节交响音乐会,首届上海市教育功臣王振义院士为2017教书育人楷模颁奖。 (摄影:顾超)

本网讯(记者 刘时玉 通讯员 焦苇)9月10日晚,“光荣与使命——上海市庆祝第33个教师节交响音乐会”在上海交响乐团音乐厅精彩上演。交响音乐会曲目精挑细选,充分体现了对广大教师的崇敬和感恩之情。

演出前,举行了隆重而简朴的颁奖仪式。首届上海市教育功臣王振义教授和首届全国教书育人楷模于漪老师,分别向2017年上海市教书育人楷模和提名奖获得者颁奖。学生代表向获得2017年上海市马克思主义理论学科教学名师和中青年骨干人才获得者代表、上海市特级教师称号和上海市园丁奖荣誉的优秀教师代表献花。

演出现场,来自全市的优秀教师代表共同欣赏了由著名指挥家余隆领衔的上海交响乐团艺术家们精心准备的盛大交响音乐会。上海交响乐团是亚洲最早创立、具备广泛影响力的管弦乐队,堪称中国交响乐的发源地。

《老师,我想对你说》、《我爱米兰》……本次音乐会精心编排,凸显教育元素和尊师重教主题。部分作品由上海音乐学院、上海师范大学、上海大学、上海交通大学等学校的老师们和黄浦区青少年艺术活动中心春天少年合唱团、上海彩虹室内合唱团等合唱团队的成员们精彩演绎。

主办方表示,在9月10日这个属于每一个教育工作者的节日里,这场隆重的音乐会让在场的每一位优秀人民教师代表感受到无上的光荣与使命。教师要牢记习近平总书记关于好老师的“四有”要求,有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,共同努力为培养中国特色社会主义事业建设者和接班人贡献更大力量。

据悉,上海市副市长翁铁慧等市领导以及市教卫工作党委、市教委和上海市教育发展基金会领导出席活动。2017年上海市马克思主义理论学科教学名师和中青年骨干人才获得者代表、2017年上海市教书育人楷模及提名奖获得者、2017年上海市特级教师代表、2017年上海市园丁奖获奖代表及各高校和区分管领导观看了当晚的演出。


责任编辑:颜惠芳
微博关注上海教育新闻网
相关内容: 暂无相关内容
更多>>

图说教育