沪20万余名学生参加“走近边防线”活动

2017-11-13 14:23:02    来源:上海教育新闻网    作者:刘时玉
  • “走近边防线”总结表彰会上还为“国防之星”及“优秀营员标兵”、“优秀营员”等颁发证书。(1)摄影:顾超.JPG
    “走近边防线”总结表彰会上还为“国防之星”及“优秀营员标兵”、“优秀营员”等颁发证书。 (摄影:顾超)
  • 总结会现场(1)。摄影:顾超 (1).JPG
    总结会现场。 (摄影:顾超)

本网讯(记者 刘时玉)11月11日,纪念中国人民解放军建军90周年“走近边防线”——上海青少年国防教育系列活动总结表彰大会举行。会上诞生了一批“国防之星”、“优秀营员标兵”、“优秀营员”等优秀学生,代表着新时期上海青少年的崭新风貌。 

记者了解到,此次上海青少年国防教育系列活动自今年4月份启动以来,已吸引全市20余万高中和中职学生参加。活动积极探索全民国防教育的新思路、新形式、新内容,推崇“崇军尚武、爱我中华”的理念。

今年的活动中,来自全市135所高中、中职校的330名学生代表在东方绿舟进行了军事技能比试。通过无线电测向、轻武器分解结合、军事定向、单兵战术、轻武器射击等项目的角逐,55名学生最终脱颖而出,并于“八一”建军节前夕奔赴闽东海防前哨,实地踏访。

自2013年开始,“走近边防线”上海市青少年国防教育系列活动连续五年从全市范围遴选对国防知识感兴趣、有热情的优秀营员,奔赴祖国边防一线和重要爱国主义教育基地实地踏访。

主办方表示,整个活动历时数月,通过一系列“准军事化”的演练,既对上海青少年学生进行了一次生动的爱国主义和国防意识的教育,同时又针对当前形势如何做好青少年国防教育工作进行了探索和创新。



责任编辑:颜惠芳
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育