沪成立“满天星”杨浦训练营 优秀营员可进入足协青训中心梯队

2017-11-29 16:10:31    来源:上海教育新闻网   
  • 全国青少年校园足球“满天星”训练营启动 摄影:陆嘉辉.JPG
    全国青少年校园足球“满天星”训练营启动 摄影:陆嘉辉
  • 足球技能展示现场 摄影:陆嘉辉.JPG
    足球技能展示现场 摄影:陆嘉辉
  • 足球教学展示现场 摄影:陆嘉辉.JPG
    足球教学展示现场 摄影:陆嘉辉
  • “满天星”训练营建设备忘录签约仪式 摄影:陆嘉辉.JPG
    “满天星”训练营建设备忘录签约仪式 摄影:陆嘉辉

为全面贯彻落实党的十九大精神和《中国足球改革发展总体方案》,全国青少年校园足球“满天星”训练营建设备忘录启动仪式于11月28日下午在上海市同济一附中隆重举行。全国青少年校园足球工作领导小组组长、教育部体卫艺司司长王登峰、全国校园足球办公室副主任贺鸣、上海市教委副主任倪闽景、杨浦区副区长徐建华、市教委体卫艺科处处长丁力、杨浦区教育局局长邵志勇、杨浦区体育局局长桂劲松等领导出席。参加启动仪式的还有杨浦区58所足球特色校校长、足球教练和训练营营员代表。

王登峰司长和徐建华副区长分别代表全国青少年校园足球工作领导小组办公室和杨浦区人民政府,签订校园足球“满天星”训练营建设备忘录。与会领导共同启动了全国青少年校园足球“满天星”训练营上海杨浦营。

“满天星”精英训练营在广泛开展校园足球课余训练的基础上,由全国校足办会同各级校园足球相关部门共同成立,通过选拔区域内的优秀青少年足球运动员利用课余、周末、节假日、寒暑假等时间进行集中训练和比赛。校园足球“满天星”精英训练营实行“谁主管、谁负责运行和经费”的原则,分为学区级、县(市、区)级、市(地、区)级、省(区、市)级和国家级等五个层级。入选校园足球“满天星”精英训练营的优秀学生足球运动员经选拔后可进入中国足协各级青训中心队伍、各地体育部门足球专业队和足球职业俱乐部后备梯队参加训练。

(通讯员 焦苇)



责任编辑:刘时玉
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育