上海校园足球精英赛历时7个多月,3000名学生健儿参与“角逐”

2018-06-24 21:24:05    来源:上海教育新闻网    作者:刘时玉
  • 校园足球精英赛2
  • 校园足球精英赛1

历时7个多月的2017-2018上海市青少年校园足球精英赛暨校园足球联盟杯赛于6月24日落下帷幕,上海市教委、市科技艺术教育中心、市足协、市体育局等单位的相关领导,球员和家长代表们齐聚上海大学,共同见证了足球给学生们带来的欢乐与荣耀。

历时7个多月,3000名校园足球健儿参赛

据了解,本次赛事自2017年12月举办以来,吸引了全市16个区的119支校园足球精英队伍前来参赛。赛事设有男女U9、U11、U13、U15、高中组等10个组别,共计3000名校园足球健儿参与其中,并陆续在全市19个赛区进行了762场精彩比赛。

经过7个多月的激烈角逐,女子U11(A)组、U13组和U15组的第一名均由普陀区代表队获得,女子高中组冠军为金山区代表队。此外,男子U11(A)组、U13(A)组、U15(A)组、高中(A)组的冠军分别由静安区、普陀区、浦东新区和黄浦区代表队摘得。

在本次比赛的闭幕式现场,还评选出了最佳裁判员8名,体育道德风尚奖11个,优秀赛区8个,最佳射手9名,最佳运动员8名,最佳教练员8名,“未来之星”(U9组)26名。精彩纷呈的赛事活动、丰富多元的奖励形式,让师生们的足球热情延绵不绝,让赛事持续升温。

“踢好球,读好书”,打造优秀足球人才

据了解,上海市青少年校园足球精英赛暨校园足球联盟杯赛由上海市教育委员会、上海市体育局主办,上海市学生活动管理中心、上海市中学生体育协会、上海市校园足球联盟、上海市青少年校园足球精英训练营办公室共同承办,上海市足球协会、各区青少年校园足球精英训练营办公室协办。赛事作为上海青少年校园足球特色赛事之一,承载着挖掘、培养优秀足球后备人才的使命。

据介绍,上海青少年校园足球精英训练营作为本市校园足球改革与发展的突破口,不仅注重青少年球员足球技能战术的培养,更积极贯彻落实立德树人的根本任务,坚持文化学习与足球运动有机结合,在科学有序的球员选拔、管理和训练中,推进青少年校园足球普及,发掘和培养“踢好球,读好书”的优秀足球后备人才。

在赛事的推动下,已经有越来越多德才兼备的青少年走向绿茵场。各区足球精英训练营分营通过班班赛、校校赛等形式选拔出本区“品学兼优、技能突出”的营员、开展科学足球训练。

“世界杯”激战正酣,全民足球的热情高涨。主办方期待,青少年校园足球运动也能够不断“走出去、引进来”,为上海校园足球发展提供更多的机会,为中小学校园创设良好的阳光运动、以球育人的文化氛围。

记者 刘时玉


责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
相关内容: 暂无相关内容
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社