上海—云南职业教育联盟成立 - 上海教育新闻网

上海—云南职业教育联盟成立

2018-08-01 13:22:04    来源:文汇报    作者:张鹏 通讯员 焦苇

职业教育一头连着教育,一头连着产业,是产业发展的“助推器”,更是西部地区脱贫致富的“直通车”。昨天,上海—云南职业教育联盟成立大会在云南昆明举行,这也是继沪喀联盟、沪果联盟、沪遵联盟之后,上海与相关省市建立的第四个职教联盟。

2017年,沪滇两地深入贯彻落实教育部、国务院扶贫办等确定的目标任务,聚焦精准扶贫,以滇西地区为重点,全面推进上海、云南职业教育交流协作。一年多来,云南共招录了1903名学生,其中上海单独培养1165人,两地分段培养738人,上海共29所中职校承接了这批学生的培养工作。

共享和集聚资源,是联盟的基本功能,也是建立联盟的主要目的。未来,沪滇两地将积极在完善职教联盟运行机制和共同育人模式、提升云南职业教育发展质量和水平、精准对接云南经济社会发展需要等方面进一步探索和努力。

上海市副市长翁铁慧、云南省副省长陈舜共同为上海—云南职业教育联盟揭牌。


责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社