苏明调研奉贤为区域教育发展提建议

2014-04-17 19:04:40    来源:上海教育新闻网    作者:赖黎明

本网讯(通讯员 赖黎明)4月17日,上海市教委主任苏明、市教委巡视员尹后庆等一行到奉贤区调研教育高位均衡发展工作。在调研过程中,针对当前区域教育发展中存在的瓶颈,苏明提出四点意见和建议:

要注重文化育人,坚持尊重学生主体地位,关注学生身心健康全面发展,不断满足社会发展需求;

要创新管理理念,在教育投入、推进学校内涵发展等方面要“有所作为”,不断增强教育尤其是郊区教育的吸引力,吸引更多优秀人才、优质资源包括大学优质资源落户奉贤;

要建立科学系统的学校质量评价指标体系和教师评价体系,加强校长和教师队伍建设,努力培养一批有职业理想、有教育理念的优秀师资队伍,提升教师队伍的能力和水平;

要从人的成长发展规律出发,“走出去,请进来”,不断扩宽教育视野,推进区域教育开放发展。

苏明说,上海正在积极创建全国教育综合改革试验区,希望通过进一步改革和开放来使得我们整个教育,从学前教育到高等教育的质量能够有新的提高,希望奉贤在教育综合改革试验区方面有所担当。


责任编辑:刘晓晶
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社