奉贤四位学生荣获上海市“美德少年”称号

2014-05-06 08:21:14    来源:上海教育新闻网   

本网讯(通讯员 赖黎明)日前, 2012-2013年度上海市中小学生“道德实践风尚人物奖(美德少年)”颁奖典礼在黄浦区青少年科技活动中心举行。市委宣传部副部长、市文明办主任燕爽出席活动并讲话。他对获奖学生的先进事迹作了充分肯定和褒扬,并号召全社会特别是广大未成年人积极向这些美德少年们学习,积极践行、崇尚道德、弘扬正气,形成良好社会风尚。

市教卫工作党委副书记、市教委副主任高德毅出席活动并宣读上海市中小学生十佳“道德实践风尚人物奖”表彰决定。现场还播放了上海市中小学生十佳“道德实践风尚人物奖”人物典型事迹VCR,邀请到全国道德模范杨兆顺、李影、李斌以及全国教书育人楷模于漪、谢小双等嘉宾为获奖学生颁奖。

奉贤四位荣获上海市“美德少年”称号的学生出席了活动,曙光中学盛欢英获得“自立自强奖”,华亭学校盛婷宜获得“自尊自爱奖”,西渡学校张苗苗获得“明礼诚信奖”,实验中学金斯悦获得“敬业奉献奖”。

责任编辑:徐明
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育