万国良到奉城地区学校调研工作

2017-09-13 20:24:48    来源:上海教育新闻网   

本网讯(通讯员 赖黎明)9月12日,奉贤区教育局副局长万国良带领局基教科科长朱银莲等,到奉城地区学校调研工作。

在奉城二中,万国良一行向校长金爱群、副校长郁菊明详细了解了学校开学以来各项工作和毕业班生源、师资等情况,特别对静安区教育学会委托管理事宜进行了细致了解。调研中,万国良对奉城二中开学以来各项工作有条不紊地推进给予肯定,同时对学校教育教学工作提出指导意见。万国良强调,毕业班工作要抓早、抓实,要动态调整跟进、措施有效落实,要充分依托和借助静安区教育学会以及学区集团各种优质资源,不断提升办学品质。金爱群表示,有教育局的关心支持,有优质资源的支撑,学校将不负大家的期望,一定会努力提升办学品质,不断向家门口优质校目标前行。

在奉城第一小学,万国良一行在书记张伯葵、校长乔流英陪同下,饶有兴致地参观了改建后焕然一新的校园,了解了专用教室、学生活动场地使用情况。万国良一行还深入教师办公室看望一线教师,亲切询问教师生活、工作情况;并走进课堂,察看教学设备更新后的课堂教学情景,仔细了解现代智能黑板运用效果等。调研中,万国良对学校浓厚的创建氛围和良好的精神风貌给予肯定,对旧校改建后的后续发展充满期待。张伯葵、乔流英就学校改建后如何传承百年文化同时实现突破与创新,表达了自己的思考。万国良指出,奉城一小拥有二百多年深厚的文化底蕴,旧校改建后校舍布局和文化建设蕴含着厚重的历史文化积淀,希望奉城一小进一步凝聚人心、推进教学改革、盘活资源,抓住新机遇实现新发展。

在奉城二小,万国良一行查看了学校全国文明城区创建迎检工作,充分肯定了学校创建氛围浓郁,工作落实到位。书记夏忠华汇报了文明校园创建工作推进情况。调研中,正逢英语教研组开展教研活动,看到老师们正在热烈研讨,万国良询问了学校师资队伍、学生发展等情况。校长奚安汇报了新学年工作设想及新学期开学工作,并介绍了学校正在重点打造的国际象棋、竹笛、粉彩、陶艺、舞蹈、数学思维等特色课程。万国良希望学校要紧密依托教院附小教育集团优质资源,发挥自己的特色,努力把二小办奉城地区老百姓满意的学校。

责任编辑:徐明
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育