“上海之帆”人文巡展:卢湾中学民乐队压轴国庆招待会

2017-09-15 15:27:18    来源:上海教育新闻网   
  • 1开幕式演出.jpg
    开幕式演出
  • 2开幕式上演奏迎宾曲,殷主任、爱方部长、塔林代市长、中方大使合影.jpg
    开幕式上演奏迎宾曲
  • 3殷一璀主任亲切慰问.jpg
    殷一璀主任亲切慰问
  • 4、国外招待会上的压轴演出.jpg
    国外招待会上的压轴演出
  • 5、与音乐学校师生交流.jpg
    与音乐学校师生交流

当地时间2017911日,2017上海之帆一带一路波罗的海经贸人文巡展活动在爱沙尼亚首都塔林开幕。本次活动由上海市人民对外友好协会主办,黄浦区参与协办人文交流。上海市卢湾中学作为青少年文化交流的使者参与了本次活动。

开幕式上,学生演奏了《喜洋洋》《步步高》等欢快的乐曲。爱沙尼亚经济部副部长维利亚·卢比、塔林市代市长塔维·阿斯、上海市人大常委会主任殷一璀、中国驻爱沙尼亚大使曲喆等中方领导和外方贵宾驻足称赞,并与学生合影。

晚上,民乐队应邀在中国驻爱尼亚使馆庆祝中华人民共和国成立68周年国庆招待会上演出。会前殷一璀主任亲切慰问小演员们,并预祝演出取得了成功。

作为招待会上的“压轴大戏”,民乐队为外国友人奉献了一场精彩的演奏会。演员们将琵琶、竹笛、二胡等极具东方魅力的乐器呈现在观众面前,精湛的技艺,赢得了现场观众热烈的掌声和满堂赞叹。这场成功的演出是学生根植在心底的骄傲,更是让世界更多的人们了解中国音乐、了解中国文化的一种有效的方式。

学校交流是上海之帆人文巡展活动的一项重要日程。卢湾中学师生赴当地音乐特色学校Music School of Tallinn Old Town Educational College 进行中爱民乐交流。民乐队的同学们为音乐学校师生带来了一场小型音乐会,包括《赛马》、《牧民新歌》、《花好月圆》等旋律悠扬的传统民族乐曲,不同国家、不同文化中长大的青少年,用音乐这种独特的语言进行沟通交流,表达了对传统文化的敬意和两国人民之间的友谊。


责任编辑:许一标
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育