“家庭温馨、亲子和睦” 黄浦教育妇女节嘉年华尽显“女性之美”

2019-03-12 09:37:50    来源:上海教育新闻网    作者:刘时玉 通讯员 李敏
  • 微信图片_20190311150955.jpg
  • 微信图片_20190311150951.jpg
  • 微信图片_20190311150944.jpg
  • 微信图片_20190311150947.jpg

本网讯(记者 刘时玉 通讯员 李敏)她们的魅力,闪耀在三尺讲台;她们的芬芳,绽放在每一个小家。3月8日,黄浦区教育工会举行庆祝三八国际妇女节恒爱嘉年华“女性之美·美在家庭”专场秀。本次庆祝活动聚焦家庭中的“女性之美”,黄浦女教师们牵起丈夫、孩子的手,携手演奏美妙的“家庭交响乐”。

随着大同中学配乐诗朗诵《多一个的幸福》揭开序幕,一个个“亲子天团”竞相登台亮相。商贸旅游学校李铮老师家庭唱响的《马兰谣》,清新动人;明珠中学韩巧霞老师家庭带来大提琴与朗诵《旋律·未走之路》,余韵悠长;上外黄浦外国语小学王佳宇老师和丈夫合作舞蹈《全部都是你》,动感十足;比乐中学魏陶老师父女合唱一曲《我和我的祖国》,真挚感人;卢湾三中心小学冷长燕老师携女儿带来诗朗诵《我的邻居》,温暖入心……

此外,幼儿园老师们也带着自己的家庭亮相舞台。奥林幼儿园徐佳辰老师一家跳起《学猫叫》,活泼生动、童趣盎然;瑞一幼儿园曲闯、杨晓菁老师家庭表演亲子动画配音《快乐环保》,引导大家“睁大发现的眼睛,探寻‘拾趣’的快乐时光”。荷花池幼儿园六组教师家庭唱起原创歌曲《荷花池畔》,令人回味“在那田田荷塘中,悄然展露尖角的小荷正应乐而歌”;海粟幼儿园祝伊璐老师家庭带来表演唱《幸福的一家》,尽显家庭生活的温馨甜蜜。

“最温情的画面莫过于亲子时刻,最动人的瞬间莫过于大手牵小手”,从不到三岁的小毛头到三年级的小学生,卢湾辅读实验学校的老师们牵起子女的手走猫步,一台像模像样的家庭时装秀《不亦乐乎》赢得了无数掌声和笑声……一个个精彩的节目不仅展现了黄浦女教师及其家庭的才艺与创意,更展示了黄浦教育系统夫妻和睦、科学教子、邻里互助的优良家风。

庆祝活动上,一批黄浦区教育系统涌现的市级妇女和家庭先进典型受到表彰,他们分别是:2017-2018年度上海市三八红旗手标兵茅红美,上海市三八红旗手沈丽芬,上海市教育系统三八红旗手陆丽萍、黄玉霞,上海市教育系统三八红旗集体上外黄浦外国语小学,2018年上海市“海上最美家庭”胡宏、乔万红夫妇。

场内好戏连台,场外同样精彩纷呈。“封面体验”“爱心编织”“为你悦容”“咖啡氤氲”“茶艺品鉴”“鲜花绽放”六大特色体验活动也引人入胜,女教师们穿梭在展台间参与体验。定格最美瞬间,挥动爱心棒针,悠享浓醇滋味,大家一定尽情享受这个美好的节日。

生逢美好时代,黄浦教育系统的女教师们家庭、事业两不误,小家、大家都闪亮,抒写着新时代的美丽篇章。据介绍,未来黄浦区教育工会将进一步做好女职工工作,不断增添全区女教师的幸福感、获得感和成就感,鼓励她们焕发出更闪亮的“女神”光芒。

责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社