黄浦、杨浦联袂举行新教师“入师入会”仪式

2019-09-11 11:06:45    来源:上海教育新闻网    作者:刘时玉
  • 微信图片_20190911110805.jpg
    图片由主办方提供
  • 微信图片_20190911110810.jpg
  • 微信图片_20190911110807.jpg

本网讯(记者 刘时玉)9月10日,这一天是全国第35个教师节,也是新教师的第一个教师节。当天上午,黄浦、杨浦教育工会新教师“入师入会”仪式在中共“一大”会址门前举行。

“忠诚人民教育事业,依法履行教师职责……为科教兴国,上下求索;为民族复兴,广育英才!”在上海市劳动模范、正高级教师茅红美的领誓下,黄浦、杨浦两区160余位新教师举起右手、紧握拳头,铿锵有力的誓词回荡在中国共产党人初心之地的上空,庄重地开启他们为党育人、为国育才的崭新航程。

上海市向明初级中学语文教师王韫豪代表全体新教师发言。“你为什么选择做老师?你想成为一名什么样的老师?你如何成为那样的老师?”他呼吁全体新教师坚守教育初心,将自己的生命融入时代洪流,眼中有学生,心中有未来。

“年轻的朋友们,今天来相会……”听着市教育工会副主席吉启华的殷切勉励,青年教师们心潮澎湃、激情放歌。他们将握紧前辈传来的接力棒,在实现教育现代化、迈入教育强国的“新长征”之路上中奋力奔跑。

“教育是国之大计、党之大计。”主办方表示,这次仪式教育活动选在红色地标举行,意在发挥红色经典文化的引领与感召作用,唤醒新教师的使命意识,点燃他们的信仰火种,激励他们全身心投入培育时代新人的伟大事业中,让祖国的下一代带着梦想飞得更高更远。

责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社