“中国梦·金山情”——金山区评选“十佳美德少年”

2013-08-18 19:40:24    来源:上海教育新闻网   
  • 33.jpg
  • 44.jpg
  • 22.jpg
  • 11.jpg
  • QQ截图20130818181057.jpg

本网讯(通讯员 陈少国)8月16日下午,经“中国梦·金山情”主题教育暨首届“金山区十佳美德少年”评选现场答辩后,朱泾第二小学四(4)班朱添翼等10同学荣获金山区十佳美德少年称号。

“金山区十佳美德少年”评选活动经历了“中国梦·金山情”网上寄语、征文、主题班会抒写身边的美德故事;各中小学校组织开展形式多样的推荐候选人活动;开展候选人网上投票;专家现场答辩评选等环节,最终产生“金山区十佳美德少年”。据统计,参与本次活动的师生、家长达10多万人次。

答辩会上,20名候选人根据抽签顺序依次上台自我介绍,随后由评委向候选人提问,并根据回答情况评分。担任本次答辩会的评委团分别来自关心教育的老同志、学校校长书记、德育专家以及家长和学生代表组成。答辩过程中,各位候选人都能自信从容地结合自身经历,向评委陈述自己的美德事迹、展现个人魅力。评委则结合候选人的实际情况进行提问。整个答辩会现场评委和观众们被候选人的种种事迹感动着,更有粉丝们卖力地为他们支持的候选人加油助威。

责任编辑:徐明
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育