兴塔小学启用“一变十”德育馆

2013-10-30 10:23:50    来源:上海教育新闻网-东方教育时报    作者:臧莺
  10月22日,金山区兴塔小学德育实验馆正式开馆,这也是上海市第一家校园德育体验馆。有趣的是,区区一间教室,不用添加设施,就能实现十大德育主题轮流展出,其中玄机就藏在展板的设计上。记者看到,实验馆由一间教室改造而成,墙上装有20块展板。与普通展板不同的是,这20块展板可以随意翻动,每块展板的金属框中还夹着另外两块小展板,可以实现内容组合。每块展板的上方还有4个用卷轴形式固定的展板,只要用遥控器一按,即可像幻灯片一样上下翻动,“变幻”出4大德育主题内容。这样,一间教室就可以实现少年先锋、养成教育、安全教育等十大主题的轮换展示。
  兴塔小学校长张国勤介绍说,这样的设计大大节省了空间。此外,德育实验馆还设立“幸福银行”,学校以实物的方式留下每一位学生的成长足迹,进而帮助学生“储存回忆”,保留幸福童年的点点滴滴。
责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
相关内容: 暂无相关内容
更多>>

图说教育