创建书香校园,亭林小学举行诗词朗诵比赛

2017-05-27 18:02:20    来源:上海教育新闻网   
  • IMG_1469.JPG
  • IMG_1466.JPG

为激发学生对诗词的兴趣,深化学生的读书热情,使学生养成多读书、读好书、会读书的良好习惯,5月24日、25日,金山区亭林小学举行了期两天的“书香校园  奏响艺术乐章” 第七届校园艺术节系列活动之“我爱祖国诗词美”朗诵专场比赛。

 比赛中,每个班级都发挥得极为出色,朗诵形式多种多样,有配舞诗朗诵、诗歌演唱等,用饱满的激情和铿锵的童声演绎了《三字经》、《游子吟》、《沁园春 雪》、《我的祖国》、《我骄傲 我是中国人》、《满江红》、《祖国 感谢您》、《美丽中国梦》、《我和祖国一起飞》等诗歌。孩子们抑扬顿挫的朗诵、真情的演绎、富有表情的表演,极大地激发了师生们炽热的爱国情感,讴歌了祖国的大好河山,赞美了中华民族精神,充分表达了对祖国的爱恋与敬仰,坚定了誓做祖国栋梁的决心。

学校表示,本次活动不仅激发了学生对诗歌的兴趣,加深了对诗歌的理解,而且展示并提高了同学们的朗读水平,给学生们提供了一个交流学习的机会。“这次活动虽已结束,但同时也是一个开始,相信不久动人的诗歌诵读声会在美丽的校园再次响起。”



责任编辑:刘时玉
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育