金山区小学数学教研专家深入朱泾小学课堂指导青年教师

2017-10-12 12:25:05    来源:上海教育新闻网   

本网讯  为了进一步提升教师的教学水平和学校整体教学质量,10月10日上午,金山区教育局基础教育科徐忆遵、区教育学院小学教研室濮玉芹主任和教研员陆永华、吴继陈等专家莅临朱泾小学,深入课堂,指导青年数学老师的课堂教学。

专家们在听取了准备期和中高段六位老师课堂教学后,与老师们分别进行了交流反馈,教研员对我校教师扎实的教学功底、负责的教学态度予以充分的肯定,并从关注课程新理念、学习教学新方法、建立数学模型意识等方面提出了许多宝贵的意见和建议。指导活动中,专家不仅对课堂教学进行评价,还对科组建设、学习准备期等作出具体指导。

本次数学课堂指导活动,受到了广大教师的欢迎。活动的开展使学科教师能有机会获得专家们面对面的指导,让教与学相融合,让理念与实践的融合,教师们在拓宽教学思路、提高教学能力、深化教学理念上,受益匪浅。我们相信,专家指导,不仅是教师专业成长的催化器,更是学校打造一支学科精英的“利器”,让专家指导真正成为教师成长的福利。

责任编辑:徐明
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育