寒假生活新气象 金山学子练球忙

2019-02-01 20:53:54    来源:上海教育新闻网    作者:记者 颜惠芳 通讯员 金宇
  • 寒假生活新气象 金山学子练球忙1
  • 寒假生活新气象 金山学子练球忙3
  • 寒假生活新气象 金山学子练球忙2

本网讯(记者 颜惠芳 通讯员 金宇)这些天,上海寒风凛冽,但在金山区亭林小学的运动场上却是热火朝天。寒假至今,爱好足球的学生们每天坚持在此训练两小时,从未间断。阳光体育、快乐运动,俨然成为了金山学子们寒假生活的一项重要内容。

从去年9月开始,亭林小学就积极引入第三方专业资源,与金山区中隼足球俱乐部合作,联合培育有潜质的校园足球新苗。俱乐部联合创始人蔡洁宇表示,之所以专注于青少年足球,就是希望把快乐足球的理念带到校园,让孩子在参与足球运动的过程中增强体魄、懂得协作、学会做人。

虽然天气寒冷,但看到孩子们乐此不疲,家长们也都很赞成。“孩子们在对抗中得到锤炼、不断成长,不再沉溺于手机和游戏,这让我很欣慰。”一位家长由衷地说。

不止是亭林小学,亭林中学、漕泾小学、剑桥实验中学等学校,也有学生们踢足球的活跃身影。“金山的孩子们也用校园足球诠释了素质教育的新方式、彰显了时代少年的新形象。”这让蔡洁宇更加坚定了推广青少年校园足球的信心。



责任编辑:李江
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社